Общий плейлист Spotify позволяет пользователям делиться своим музыкальным вкусом с друзьями. Сборник можно сделать свободным для публичного доступа или вернуть ему приватность.

Что это такое

Возможность прослушивать песни друзей, удалять, добавлять свои или менять местами – вот что значит общий плейлист Спотифай. Вместе с друзьями пользователь может создать сборник с любимыми и значимыми композициями. Это более удобно, чем обмениваться песнями через групповой чат.

Как создать

Создать общий плейлист Спотифай можно как с компьютера (браузер, приложение), так и со смартфона или планшета (Android, iOS). Принцип создания один и тот же – нужно просто предоставить свободный доступ для существующего сборника. При его создании эту функцию настроить нельзя. Все альбомы являются автоматически закрытыми.

На компьютере

  1. Войти в аккаунт Spotify через браузер или скачанный клиент.
  2. Выбрать нужный сборник в списке с левой части экрана. Нажать на него правой кнопкой мыши. Кликнуть на «Сделать открытым».
  3. Нажать «Копировать ссылку на плейлист» и выслать ссылку в групповой чат, чтобы друзья узнали о его существовании. Открытый альбом будет обозначен светло-серым кругом (только в приложении).
  4. Также как сделать общий плейлист в Спотифай, можно его и закрыть. Кликнуть по альбому правой кнопкой мыши и выбрать «Сделать закрытым».

На смартфоне или планшете

  1. Войти в мобильное приложение.
  2. Открыть раздел «Моя медиатека», нажав на иконку с книгами внизу экрана.
  3. В разделе «Плейлисты» выбрать нужный альбом. В Spotify сделать плейлист общим можно, нажав на иконку силуэта с плюсом в правом верхнем углу. Во всплывающем окне выбрать зеленую клавишу «Сделать общим».
  4. После этого можно скопировать ссылку и поделиться ей с друзьями. Рядом с каждым треком будет показываться кликабельный миниатюрный аватар того пользователя, который добавил его в альбом.
  5. В случае необходимости в сборнике можно выключить автообновление, то есть новые треки добавляться не будут. Чтобы закрыть доступ, нужно открыть альбом, нажать на троеточие в правом верхнем углу и выбрать «Отменить общий доступ».


Делиться любимыми треками с друзьями проще простого, так как создать общий плейлист в Spotify может каждый пользователь. Любой другой человек сможет удалять и добавлять треки, менять их расположение. Эта функция доступна как на компьютере, так и на мобильных устройствах. Узнайте далее, как слушать музыку с компьютера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *